il gelsomino logo 2

Cos'è la 'nduja e come si cucina

29-10-2022 14:16

author

Cos'è la 'nduja e come si cucina

La 'nduja con il suo sapore piccante, la sua consistenza cremosa e il suo inconfondibile colore rosso fuoco è il tesoro delle tavole calabresi, che gr

 

 

 

La 'nduja con il suo sapore piccante, la sua consistenza cremosa e il suo inconfondibile colore rosso fuoco è il tesoro delle tavole calabresi, che grazie alla sua bontà ha conquistato l’Italia intera.

 

Ma cos’è veramente la ‘nduja? Un tipo di carne o un insaccato? Si può solo gustare spalmata sopra le bruschette? 

 

Purtroppo, su questo prodotto calabrese ci sono ancora troppe domande senza risposte.

 

Ma se vuoi che la ‘nduja non abbia più segreti per te e la tua cucina, continua a leggere quest’articolo per scoprire:

 

- 'Nduja calabrese: cos'è?

- Come si conserva la ‘nduja?

- 4 idee per usare la ‘nduja nelle tue ricette

Come si conserva la 'nduja?

Una grande qualità della ‘nduja sono le sue proprietà antisettiche, che le garantiscono una lunga conservazione, senza alcun bisogno di aggiungere sostanze artificiali.

 

Una volta aperta la ‘nduja può essere conservata a lungo sempre nel suo stesso budello in frigorifero a 4 gradi, protetta dalla pellicola trasparente. 

 

Poi, toglierla, lasciarla un po’ a temperatura ambiente e continuare a gustarla.

 

3 idee per usare la ‘nduja nelle tue ricette

Si sa che per gustare la ‘nduja in tutta la sua bontà basta spalmarla semplicemente su dei crostini o delle bruschette appena uscite dal forno.

 

Ma perchè non smetti di accontentarti di queste ricette e provi a sperimentare altri modi di cucinare la splendida ‘nduja?

 

Prova queste 4 semplici idee per dare un tocco di intenso piccante calabrese ai tuoi piatti:

 

1) POLPETTE CON IL CUORE DI ‘NDUJA

Aggiungi un tocco di piccante nelle tue polpette della domenica!

 

Farlo è semplicissimo, ti basterà creare, prima di mettere l’impasto nell’olio di frittura o in forno, una piccola conca nel mezzo e inserirci dei piccoli pezzetti di ‘nduja al suo interno.

 

 

2) SPAGHETTI OLIVE E ‘NDUJA

La 'nduja e la pasta sono sempre un’ottima proposta da offrire ai commensali!

 

Se vuoi usare quest'idea, scola la pasta al dente, prepara un soffritto di cipolle e cuoci la polpa di pomodoro unita alle olive e alla ‘nduja senza budello.

 

Una volta pronto il condimento fai saltare la pasta in padella e servirla agli ospiti ancora calda.

 

 

3) PIZZA ALLA ‘NDUJA E CACIOCAVALLO

La capacità di aggiungere sapore e intensità alle pietanze della ‘nduja si può sfruttare anche nella pizza.

 

Prova ad aggiungerne qualche cucchiaino di insaccato sulla pizza sopra un mantello di caciocavallo e non te ne pentirai. 

 

 

4) ARANCINI ‘NDUJA

Per realizzare degli squisiti arancini, il segreto sta nel mescolare un cucchiaino di ‘nduja direttamente nel pomodoro. 

Ma se vuoi strafare, in aggiunta inserisci una pallina di ‘nduja al centro dell’arancino durante l’assemblaggio.

 

Se sei un vero amante del piccante e dopo aver letto queste ricette ti è salita l'acquolina in bocca… Cosa aspetti?

 

Acquista subito la tua ‘nduja calabrese originale nel nostro E-commerce e rendi super saporiti i tuoi piatti!

 


facebook
instagram